образован в 2014 году
Обучение в Институте Остеопатии в городе Москве базируется на основополагающих принципах остеопатии, заложенных её основателями - доктором Стиллом, Сатерлендом и их последователями
институт
Институт
ОСТЕОПАТИИ Г.МОСКВА
преподаватели
сертифицированные врачи-остеопаты международного уровня
01
структурированная учебная база
полноценная академическая программа дополнительного профессионального образования / ПП 3504 часа
02
международное сотрудничество
международные конференции
и приглашенные мировые лекторы
03
диплом
государственный диплом
установленного образца
04
АНО «Институт Остеопатии» образован в 2014 году. Основные направления деятельности Института осуществляются в рамках Региональной остеопатической ассоциации (г. Москва), важным структурным элементом которой он является.
Институт соответствует требованиям, предъявляемым к ведущим учреждениям страны по развитию остеопатии и подготовке врачей-остеопатов. Это достигается обеспечением качественного остеопатического образования с применением гибких улучшенных форм обучения, личностного развития и профессионального роста слушателей.
Институт располагает оснащёнными учебными классами, наглядными пособиями и обширными клиническими базами. В основу обучения положен принцип индивидуального подхода к каждому слушателю, передачи знаний и пальпаторных навыков и их совершенствование в ходе индивидуальных занятий. В связи с этим, в школе ежегодно проходят обучение не более 10-12 человек.

научная работа

Преподаватели Института являются практикующими врачами-остеопатами, оценивают эффективность остеопатического лечения в соответствиями с критериями доказательной медицины на базе ведущего научно-исследовательского центра страны

учебный процесс

В образовательном процессе особое внимание уделяется теоретическим и практическим знаниям в традициях философии Э. Т. Стилла. Преподавание ведется на высоком уровне и отвечает международным требованиям профессиональной переподготовки врача-остеопата

практические навыки

Слушатель уже со второго курса может оттачивать свою медицинскую практику в качестве ассистента под присмотром опытного врача-остеопата на базе нашей клиники Остеопатии

обучения
Методики
Программа преподавания включает 3504 часа для лиц, имеющих диплом о высшем медицинском образовании, а также студентов старших курсов медицинских вузов и соответствует международному стандарту. Обучение направлено на приобретение новых компетенций и формирование практических навыков для лечения больных, понимание и осознание остеопатии, как мануальной медицины, направленной на глобальное лечение в русле целостного подхода к организму человека.
Обучение в остеопатической школе строится по апробированной программе, соответствующей международным стандартам преподавания остеопатии. Полный цикл очно-заочного обучения рассчитан на 4 года и включает занятия по основным разделам остеопатии (краниальной, висцеральной, структуральной) и отработки до совершенства практических навыков, усвоения остеопатических методик диагностики и лечения соматических дисфункций организма у взрослых и детей.
семинарские занятия
клиническая практика
Последовательность в обучении, наглядность (качество и эффективность презентаций по каждой теме), периодическое повторение и закрепление пройденного материала, отработка практических навыков под руководством опытного наставника непосредственно направлены на повышение мотивации обучения, раскрытие практической значимости изучаемого, что позволяет делать знания более прочными и реально осмысленными, обеспечивая высокий уровень профессиональной компетенции будущего специалиста-остеопата.
Институт организует последипломные семинары по приоритетным направлениям развития остеопатической медицины, в том числе с международным участием. Целью последипломного обучения является совершенствование профессиональных знаний и практических навыков, получение новых компетенций. В этом нам помогают уникальные специалисты мирового уровня.
научная работа
Важным направлением деятельности Центра является проведение научных исследований, как важной составной части процесса обучения. Основные направления научных исследований реализуются в научных дипломных работах слушателей, защищаемых на конечном этапе обучения.
последипломное обучние
государственное урегулирование
Остеопатия в РФ
В 2012 году начался новый этап в истории российской остеопатии – этап институционализации и государственного регулирования. В течение 2012–2014 годов был принят ряд нормативных актов, позволивших остеопатии занять место в официальной системе здравоохранения России и полноценно вести профессиональную и образовательную деятельность по остеопатии.

Управление профессиональной деятельностью в области остеопатии осуществляется как со стороны государства, так и со стороны профессионального сообщества. Общественно-профессиональное регулирование выполняет Общероссийская общественная организация «Российская остеопатическая ассоциация».
остеопатии
Кафедра

С 2013 года


при Медицинском институте Усовершенствования врачей МГУ ПП создана первая в Москве кафедра остеопатии, осуществляющая обучение по программам профессиональной переподготовки и ординатуры.

Кафедра располагает

развитой материально-технической базой (учебной и клинической)

квалифицированным профессорско-преподавательским составом, имеющим 15-летний и более опыт практической деятельности и преподавания в области реабилитации и остеопатии

по клинической практике
Базы
Центр остеопатии «ОДА - остео»
Центр располагается в здании Института остеопатии и в нем принимают действующие преподаватели
3 Центральный военный клинический госпиталь им. Вишневского МО РФ
2 филиал
Стоматологическая клиника Шаблевича
стоматология и ВНЧС важный раздел остеопатической практики
института
Преподаватели
Преподаватели остеопатической школы – дипломированные высококвалифицированные врачи-остеопаты, постоянно совершенствующиеся в своей профессии
  • 1 заслуженный врач РФ
  • 2 доктора медицинских наук
  • 1 профессор
  • 3 кандидата медицинских наук
  • 1 доцент
в научной работе
и преподавательской деятельности
Партнеры
Институт мануальной медицины
и остеопатии «Позвонок-72»
г. Тюмень
Структура Костанбаева В.С.
г. Москва